?

Log in

No account? Create an account

Дом на дереве

Social capital

  • less than 10
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated

Последнее время все больше и больше появляется разного рода мероприятий, которые проводятся условно бесплатно. То есть ты приходишь, например, смотреть кино, тебя угощают чаем, печеньками, показывают фильм. Платить за это не обязательно, но можно кинуть столько, сколько ты считаешь нужным в "шляпу".

Но мне и моим друзьям не было известно о том, чтобы существовал клуб по такому принципу. Т.е. место, куда можно прийти, просидеть весь день, упиться чаем, наесться десертами и уйти, ничего не заплатив. Да еще и так, чтобы оно работало круглую неделю. Мы решили открыть такое место. Конечно - цель заведения не в том, чтобы кормить и спонсировать халявщиков, а в том, чтобы избавить посетителей от счетов, непомерно высоких цен на чай, официантов, чеков и прочей фигни. В том, чтобы в центре Москвы было место, куда культурному человеку всегда можно было бы прийти как в гости к хорошему другу, чтобы все посетители вызывали желание подружиться, сделать что-то вместе.

Мы сняли помещение в центре Москвы почти месяц назад. Сразу оговорюсь, что толком мы еще не открылись, но гости уже ходят к нам. И пока что этот принцип работает. Мы не хотим зарабатывать деньги на нашем клубе. Мы даже готовы вкладывать туда ежемесячно какую-то сумму. Но нам бы, конечно, хотелось, чтобы добровольные вклады людей окупали хотя бы часть аренды. Для этого нужно, чтобы каждый человек положил 100-200 рублей. К примеру, чашка чая в кофе-бине стоит 88 рублей. У нас можно пить чай хоть целый день. Еды у нас пока никакой нет, но все приносят с собой и этого добра у нас в избытке. Т. е. по сути дела, каждый гость становится арендатором этого помещения.

Да и клуб это не правильное определение. У нас тихое место без выпивки и курения, где можно почитать книжку, поиграть на пианино, поиграть в игры, подружиться с кем-то. Мы планируем устраивать встречи с творческими людьми - писателями, режиссерами, музыкантами и т.п.

Social capital

  • less than 10

Statistics